04.07.2014 11:57

Кофе в капсулах

Кофе в капсулах – непревзойденный вкус и аромат!

Одним из главных преимуществ капсулированного кофе является герметичная упаковка, благодаря которой, кофе полностью сохраняет все свои свойства. Еще одним «плюсом» кофе в капсулах является его быстрое и простое приготовление – капсульная кофемашина осуществляет этот процесс в течение 30 сек. – 1 минуты.

Кроме этого, отпадает необходимость обеспечения точной дозировки и тщательной утрамбовки молотого кофе, как того требует стандартная кофеварка эспрессо. Капсульной кофемашине не требуются фильтры, да и чаша кофеварки не нуждается в мытье, т.к. использованную капсулу просто удаляют и выбрасывают. Такая технология обеспечивает высокую чистоту оборудования и самого процесса приготовления кофе.

Недостатки капсулированного кофе

Главным недостатком данной технологии является отсутствие универсальности – дело в том, что конкретные кофемашины могут обслуживать только кофейные капсулы определенных марок.

Кофе в капсулах, капсулированный кофе, приготовление кофе в капсулах

Второй же недостаток – это то, что стоимость капсулированного кофе выше по сравнению с классическим кофе в зернах.

Технология капсулирования дает возможность производителям соединять в капсулах несколько сортов кофе с целью расширения вкусовой линейки. К примеру, в коллекцию капсулированного кофе бренда Cremesso входит 9 разных кофейных «вкусов», в Nespresso – 19, в Lavazza – 8, в Lespresso – 18, в Squesito – 6 и в Zepter – 4.

В каждом герметичном контейнере (капсуле) содержится около 10 граммов молотого кофе. Капсула вставляется в кофемашину, механизм которой производит прокалывание капсулы в нижней и верхней ее частях. Через образовавшиеся отверстия прогоняется горячая вода, а на выходе получается вкуснейший кофе. Повторное использование капсул невозможно. При покупке кофейных капсул следует отдавать предпочтение металлическим контейнерам, т.к. пластиковые капсулы, под воздействием высокой температуры, придают напитку неприятный привкус.

Капсульная кофемашина позволяет сварить кофе на любой вкус. Крепость готового напитка будет зависеть от температуры заваривания и количества воды.

В качественных капсульных кофемашинах обязательно имеются системы автоматического перфорирования капсул и удаления использованных капсул в специальный резервуар, а также, панарелло для приготовления капучино. Кроме этого, в машине должна присутствовать система контроля объема кофе и молока для приготовления капучино и латте.

 

   
Одеяла, подушки, постельное белье предлагает самый дешевый интернет магазин - текстильный шопинг, вся продукция от производителя из г. Иваново по низким ценам!