01.07.2014 16:07

Отход от традиций? Ничего страшного…

Отличная тенденция современности: молодое поколение ломает стереотипы, сознательно идет на нарушение вековых традиций, воспринимает положительные флюиды влияния других культур. Речь о выездной регистрации брака ну или свадьбе в европейском стиле...

Современные свадебные церемонии – это симбиоз вековых традиций, выработанных предками и имеющих вполне логическое обоснование, и современных тенденций, связанных с развитием человеческой цивилизации. Дело в том, что чем больше развиваются коммуникационные возможности человека, чем теснее общаются разные народы, чем интенсивнее обмен информации между ними, тем большее взаимное влияние они оказывают.

И давно уже не редкость свадьба с матрешками и балалайками где-нибудь во Франции. Ровно так же, как нередка свадьба в европейском стиле в Москве. Причем в данном контексте наблюдается даже отход от устоявшихся культурных традиций.

Ведь посещение ЗАГСА, обязательное в культуре постсоветского пространства, становится попросту необязательным. Его заменяет выездная регистрация брака, которая характерна тогда, когда справляется свадьба в европейском стиле http://www.whitechoco.ru.

Смешение культур и традиций…

Как бы то ни было, следует признать, что с возникновением Всемирной Сети – Интернета, в разы, на порядок увеличившей коммуникационные возможности человечества, смешение культурных и традиционных стилей стало встречаться гораздо чаще, равно как и свадьбы, справляемые между представителями разных народов.

Тут уж ничего не поделаешь: люди получили возможность теснее общаться, чаще знакомиться и расширять круг своих знакомств. И свадьба в европейском стиле, о которой в советские времена рассказывали с придыханием как о чем-то необычном и экзотичном, сегодня встречается довольно таки часто.

Норма, принятая в Европе

И выездная регистрация брака в данном случае – вовсе и не признак того, организаторы ленятся организовать поездку огромной свадебной кавалькады в ЗАГС. Дело в том, что заведений, подобных советскому ЗАГС-у в Европе не было отродясь. И выездная регистрация брака http://www.whitechoco.ru – это всего лишь норма, принятая в европейских странах, далеко не “признак крутизны”.

В любом случае, думается, пугаться того, что у современного населения намечается тенденция отхода от традиций отцов и дедов, наверное, не стоит. Не будем забывать, что и в странах бывшего Советского Союза культура посещения ЗАГС-а во время свадьбы была основана сравнительно недавно и просуществовала меньше семидесяти лет.

Так что ничего плохого в том, что молодые не сами являются в присутственное учреждение, а представители госорганов приходят, чтобы в торжественной, праздничной обстановке зарегистрировать зарождающийся союз молодых, нет. Более того, исключительно удобно (европейцы вообще – люди прагматичные) и практично. К тому же – красиво…