18.06.2014 10:33

Авария. Что можно сделать

От дорожно-транспортного происшествия в наши дни не застрахован никто, даже самый опытный водитель. Тем более что сегодня получить права на вождение машины можно разными, в том числе и очень сомнительными способами.

Поэтому, если вы вдруг оказались участником, а что ещё хуже, виновником ДТП, стоит немедленно обратиться за помощью к опытному юристу – адвокату. Сразу стоит отметить, что каждый юрист имеет своё направление в работе, т.е. консультирует по конкретным случаям. В вашем случае понадобится адвокат по ДТП.

Для чего нужен адвокат по ДТП?

Действительно, для чего нужен такой адвокат? Начнём с того, что большинство из нас, если честно, юридически «не подковано» и, попав в неприятную ситуацию, теряется и не знает, что делать, какие действия предпринимать, чтобы потом не пожалеть. Происшествие на дороге − для нас не просто неприятная ситуация, но и очень большой стресс, а в таком состоянии любой из нас, в принципе, не может здраво мыслить. Этим и пользуется большинство недобросовестных госслужащих и бессовестных участников дорожного движения. В результате вы подписываете кучу бумажек, бывает даже просто пустых бланков и делаетесь козлом отпущения.

Вот именно для того, чтобы не стать таким животным, и нужен адвокат по ДТП. Во-первых, в отличие от вас в этот момент он находится в здравом уме, а во-вторых, юридическое образование позволит вытащить вас из проблемы с наименьшими потерями. Поэтому каждый уважающий себя владелец автомобиля должен иметь при себе визитку или номер телефона адвоката.

Как вести себя при ДТП?

Адвокаты Москвы, уголовные дела которых также включают и происшествия на дорогах, советуют следующее:

•    Обязательно иметь при себе телефон адвоката. Чем быстрее адвокат по ДТП прибудет на место происшествия, тем больше шансов, что все последующие решения будут в вашу пользу.
•    Ни в коем случае не подписывайте никаких документов до прибытия адвоката. В состоянии аффекта вы можете наделать множество ошибок, которые потом вам будут дорого стоить. Только правозащитник имеет возможность трезво оценить возникшую проблему.
•    До прибытия адвоката вы не обязаны давать какие-либо показания или объясняться. Опять же из-за стрессового состояния можно наговорить много глупостей, а не разговаривать с сотрудниками ДПС − это ваше законное право.
•    Не поддавайтесь уговорам других участников ДТП и сотрудников ГАИ. Все проблемы в данном случае следует решать законным путём, в чём вам поможет ваш адвокат. Именно он ваш единственный честный советчик в данной ситуации, к тому же обладающий большим опытом.

Что касается стоимости юридических услуг, то не стоит забывать известную пословицу: «Скупой платит дважды».