10.06.2014 18:31

Бамбуковые занавески

Лёгкие и практичные бамбуковые занавески привнесут восточное очарование в дом и позитивную энергию в семью. Занавески из бамбука представляют собой переплетенные или скрепленные в единое полотно стебли бамбука, позволяющие придать восточное очарование любому интерьеру.

Какие бывают бамбуковые занавески

Бамбуковые занавески, занавески из бамбукаПо расположению бамбуковых планок занавески разделяют на вертикальные и горизонтальные модификации. Вертикальный вариант в 70-х годах прошлого столетия можно было встретить во множестве квартир граждан Советского Союза, сейчас они переживают «второе рождение» и представлены несколькими формами.

Это могут быть нанизанные на один шнур или прикреплённые индивидуальными крючками к карнизу тонкие планки или более сложный вариант, представляющий собой плетёную комбинацию. Самая простая форма – не сдвигающиеся занавески, представляющие собой конструкцию из несоединённых между собой полос. Каждая из таких полос образована тонкими бамбуковыми палочками не больше 5 см в длину, соединённых друг с другом металлическими скобами.

Горизонтальный вариант исполнения представлен двумя формами: рулонные и римские шторы. Первая разновидность особенно эффектно выглядит на непрерывном ряду окон. Для регуляции светопропускания применяются системы подъёма с помощью шнура, цепочки, пружины или дистанционной автоматики. Полностью поднятая занавеска представляет собой рулон (отсюда и название), тогда как римские шторы собираются красивыми складками.

На бамбуковые занавески может быть нанесён рисунок любой сложности, орнамент или оставлен природный естественный вид. Цветовая палитра варьирует от светло-песчаного до насыщенного оттенка красного дерева. Эксклюзивные модели оформляют вручную, а объём и многомерность создают посредством художественной аппликации.

Их использую в качестве самостоятельного элемента декора или в сочетании с тканевыми шторами. Можно встретить изделия, напоминающие натуральный материал, но выполненные из цветного пластика «под бамбук».

Особенности бамбуковых занавесок

Уникальность занавескам из бамбука придаёт материал, используемыйБамбуковые занавески, занавески из бамбука для их производства. Высокая прочность и стойкость к старению позволяют получать изделия с длительным сроком эксплуатации и неприхотливые в уходе. Влагостойкость позволяет использовать их для декора ванных комнат и других помещений с высокой влажностью.

Бамбук устойчив к солнечным лучам, поэтому такими занавесками можно без опаски пользоваться для затенения и не опасаться выгорания. Плотное переплетение защищает окно, не препятствуя воздухообмену. Создают при колебаниях воздуха мягкий шуршащий звук, по представлениям фен-шуй способный поглощать негативную энергетику.

Антистатичность препятствует скоплению пыли, а антибактериальные свойства снижают вероятность порчи изделия. Уход заключается в протирании влажной губкой или чистке пылесосом.