03.06.2014 07:19

Безлопастной вентилятор Dyson – лидер продаж

На пороге жаркое лето и следует позаботиться о создании искусственной прохладе. Самое привычное решение – это включить вентилятор. Менее 10 лет назад, на рынке появились вентиляторы непривычного дизайна. Это вентилятор без лопастей, его дизайн - кольцо, из которого выдувается поток воздуха. Продажи этих моделей из года в год растут, и это несмотря на то, что стоимость его велика.

Как работает безлопастной вентилятор

Безлопастные вентиляторы http://www.vozduha.net/, достаточно дороги, но, тем не менее, этот товар не залёживается на складе. Безлопастной вентилятор Dyson – лидер продажЭто изобретение Джеймса Дайсона в своей работе использует принцип Air Multiplier, сто в переводе звучит как воздушный множитель или преумножающий воздух. Собственно безлопастной вентилятор, лопастями все же оборудован. Маленький традиционной конструкции вентилятор размещён в основании кольца. Этот малыш всасывает воздух и направляет его в небольшое отверстие в кольце. Теперь струя «№скользит» по поверхности кольца завлекая в это движение близко расположенные молекулы. Таким образом, она прирастает, увеличивается. Вовлеченные в поток молекулы, также передают свой импульс движения, а небольшое дуновение расширяется, создавая мощный поток. Первоначальная мощность потока, у таких вентиляторов безлопастных повышается в 15 , а то и в 20 раз.

Скорость вращения турбины регулируется, она может пропускать за минуту 1,2 куб метра воздуха. Скорость выхода воздуха из щели достигает до 20 ÷ 25 м/с. Правда скорость конечного потока увлечённых молекул снижается до 9 ÷ 11 м/с. Это достаточно высокие параметры. Вентилятор безлопастной имеет рамку, которую можно поворачивать, изменять направление потока воздуха. Такое устройство абсолютно безопасно. Нет лопасти, которая может поранить любопытного, ведь крутятся они с достаточно большой энергией.

К недостаткам этих вентилятором можно отнести их высокий уровень шума во время работы. Но это абсолютно безопасные в эксплуатации приборы. Купить безлопастной вентилятор хорошо в тех семьях, где растут дети. Форма кольца вентилятора может быть различной, это точный круг, эллипс и т.д.

Инновационные модели

Появившись на мировом рынке, эти вентиляторы очень быстро начали расширять свои технические характеристики. Выпускаются все новые разработки, с расширенным функционалом. На сегодня уже поступают в продажу новые модели, которые имеют тот же принцип работы, но дополнительно могут осуществлять ионизацию воздуха в помещении, соединенные с датчиками влажности и сосудом, следить за влажностью в помещении. Эти вентиляторы, соединяют с керамическими нагревателями, и он работает как мощный обогреватель. В этом случае для изготовления кольца вентилятора используют специальные марки термостойкого пластика. Для использования вентилятора в тёмное время суток, его оборудуют светодиодной лентой. Так он может служить дополнительно ночником. Как видно новое тоже не стоит на месте, а продолжает совершенствоваться и расширять ареал использования.