28.05.2014 18:02

Универсальная ножеточка: на что обращать внимание при выборе

Творческую и плодотворную работу на кухне хозяйке может обеспечить отличный инвентарь, упрощающий нелегкий труд приготовления пищи. Основным рабочим инструментом повара, в которого перевоплощается ежевечерне каждая хозяйка, является хорошо заточенный нож.

Универсальная ножеточка: на что обращать внимание при выбореЕго способность тонко и быстро нашинковать продукты поддерживает вспомогательный прибор – ножеточка http://www.nozhetochka.com/. Острые ножи в состоянии не только обеспечить оперативность нарезки и очистки, но и хорошее настроение умелицы.

Такой, казалось бы, простой прибор следует выбирать тщательно, сравнивая показатели, внешний вид и ценовую нишу. Что следует изучить досконально, чтобы не бросить ножеточку в ящик, а пользоваться нею длительно и результативно?

Первым и самым значимым показателем в инструменте являются добротные точильные лезвия. В качественной универсальной ножеточке они выполняются из самой хорошей марки стали, обеспечивающей высокую контактную выносливость. Подобные лезвия без замены служат длительно при огромных нагрузках, испытываемых прибором во время частого затачивания. Разномастные ножи на кухнях в основной своей массе имеют нержавеющую режущую часть, прочную и крепкую. Для придания им остроты нужна такая же качественная точильная поверхность.

Следующий параметр – корпус. На рынке представлены пластиковые и металлические вариации корпусов, которые не только делают работу с прибором проще, но и имеют привлекательный вид. Предпочтительнее железный вариант из-за крепости и способности противостоять механическим повреждениям (сколам или зазубринам). Хотя сегодня и сплавы пластика весьма неплохи, сохраняют цельность и невредимость долгие годы.

Электрические модели универсальных ножеточек требуют более основательного осмотра перед приобретением. У них провод должен плотно держаться в отведенном ему месте, иметь гладкую поверхность без трещин или наплывов изоляционного материала. Вилка предпочтительнее монолитная, подходящая под любой разъем удлинителей или розеток.

Дизайнерское оформление ножеточки стоит в самом конце списка. Ведь главное не вид, а производительность и качество работы. Но, при множестве моделей в одной ценовой категории и одного проверенного производителя, стоит выбрать подходящий к кухонной обстановке дизайн.

Дорогостоящие модели ножеточек, дающие покупателю многие годы спокойствия за состояние ножей, следует избирать среди достойных доверия производителей. Не лишним будет изучение отзывов купивших инструмент людей, их замечания и впечатления от эксплуатации.

Выбрать универсальную ножеточку должен каждый индивидуально. Подумайте о частоте использования, возможностях самостоятельной работы с инструментом, требуемом результате. Уже по этим параметрам изберите вакуумную, электрическую или механическую точилку для ножей.