24.05.2014 07:19

Выбор матраса

Все люди такие разные, но так одинаково нуждаются в комфортном и здоровом отдыхе.

Именно поэтому многие уделяют значительное внимание выбору матраса http://www.nadospat.ru/.

Довольно распространенным заблуждением является то, что выбрать действительно удобный матрас очень просто и отличаются они только ценой и размером. На сегодняшний день предлагается огромный перечень различных матрасов, остается лишь правильно подобрать свой - и здоровый, полноценный сон вам обеспечен.

Основными критериями при выборе матраса являются, конечно же, возраст человека, его вес, физическая активность, наличие или отсутствие болей в области спины, шеи и позвоночнике, а также индивидуальные предпочтения в уровне комфорта. На сегодняшний день существует две группы матрасов - это беспружинные и пружинные.

Пружинные матрасы

Их различают:

  • пружинный блок с зависимыми пружинами (производится из двух конусных пружин, соединённых при помощи рамки).
  • пружинный блок с независимыми пружинами (изготавливается из пружин, индивидуально упакованных в пластичный мешочек).

Преимущества данных блоков несколько отличаются. Пружинный блок с независимыми пружинами в сравнении с зависимыми обладает большей бесшумностью, долговечностью и лучшим ортопедическим эффектом, однако, как один, так и второй блоки имеют доступную цену.

Естественно, у них есть и свои минусы - это возможность накапливать пыль, различные микробы, а по истечению долгого времени эксплуатации они могут провисать и способны аккумулировать электромагнитные волны.

Также сюда можно отнести низкую устойчивость к ржавчине и скрип, но современные производители часто выполняют пружинные блоки из надежного пластика, а также и мягкие пенополиуретановые пружины, за счет чего два этих недостатка не всегда имеют место быть.

Беспружинные матрасы

Беспружинный блок – это пластины из синтетических эластичных пеноматериалов (пенополиуритана или латекса).

От пружинных блоков данный тип отличается материалом наполнения. При производстве таких матрасов используется латекс, поролон, кокосовое волокно, морская трава, конский волос. Они обладают более высокой комфортабельностью, высокими ортопедическими показателями и возможностью равномерно держать человеческое тело, а также лишены скрипа.

Имеют один основной недостаток – большую, не всем доступную цену, в отдельных случаях - дискомфорт и долгий период адаптации.

Правильно выбранный матрас создаст условия здорового, крепкого сна и комфортного отдыха на всю ночь; вы будете чувствовать себя и выглядеть значительно лучше.

Здоровый сон - заряд положительной энергии на весь день