23.05.2014 19:20

Сколько стоит срочно ликвидировать фирму в Москве

Ликвидация фирмы представляет собой прекращение существования юридического лица, что может быть необходимо в связи с различными ситуациями — начиная от неактуальности существующего бизнеса и заканчивая экономическим крахом фирмы.


Однако так как официальная ликвидация фирмы длится от полугода и больше, включая множество проверок и процедур, многих предпринимателей интересует стоимость срочной ликвидации фирмы в Москве. Данную услугу оказывает многие юридические фирмы, и цены на нее зависят от выбранного метода ликвидации компании. На сегодняшний день существует три основных метода ликвидации фирмы, каждый из которых обладает своими преимуществами и недостатками. Выбрать тот или иной метод рекомендуется после предварительной юридической консультации, получить которую можно у нас http://megapolisexpert.ru.

Первый метод подразумевает формальное изменение главного бухгалтера фирмы и ее владельцев. Плюсами такого способа являются скорость процедуры (2-3 недели, в зависимости от текущего состояния документации компании) и отсутствие обязательной налоговой проверки. К минусам можно отнести формальность устранения фирмы, то есть на самом деле существующие проблемы никуда не деваются, просто перекладываются на других людей.

Второй метод — это объединение или слияние компании. К плюсам также относится относительная скорость данной процедуры (не более 3 месяцев) и отсутствие налоговой проверки. К минусам — снова-таки лишь формальная ликвидация компании.

Третий метод — это комбинирование одного из первых двух методов с последующей официальным упразднением компании. К главному плюсу относится полная ликвидация фирмы (вначале формальная, а затем официальная), а основным минусом является длительность срока данной процедуры — не меньше полугода. Также к минусам относится наличие проверок на этапе официальной ликвидации.

Следует учесть наиболее распространенную ошибку при ликвидации фирмы — не подача требуемой документации в соответствующие государственные органы регистрации. Вследствие этого государство не будет поставлено в известность, что фирма прекратила деятельность. И в этом случае практически наверняка возникнут различные проблемы с налоговой службой.

Избежать этого можно, обратившись за помощью к профессионалам. Которые осуществят процедуру ликвидации компании по всем правилам, а также с учетом всех вероятных последующих рисков.