22.05.2014 11:01

Ткани для постельного белья: преимущества тенселя

В современной текстильной промышленности регулярно появляются новые виды тканей, обладающих уникальными свойствами. К их числу относится тенсель, получивший признание в качестве одного из лучших материалов для изготовления постельных принадлежностей.

В каталоге интернет-магазина постельного белья «Особый шик» представленные комплекты из тенселя, выполненные в лучших традициях швейного искусства.

Происхождение и особенности изготовления

Растущая популярность постельного белья из тенселя вызвана его свойствами, связанными с особенностями происхождения и изготовления. Сырьем для изготовления ткани служат молодые побеги австралийского вида эвкалиптового дерева. Полученная из их древесины целлюлоза подвергается процессу обработки с использованием специальных нанотехнологий высокой сложности. В результате ряда манипуляций создается уникальное волокно с особой структурой, наделенное целым спектром редких свойств эксплуатационного и эстетического характера.

Преимущества

Постельное белье из тенселя по праву считается самым удобным, практичным и комфортным, поскольку используемая для их производства ткань отвечает следующим требованиям:

  • гигроскопичность;
  • воздухопроницаемость;
  • высокая теплоемкость;
  • антибактериальные свойства;
  • экологичность и гипоаллергенность;
  • прочность на разрыв;
  • мягкость, гладкость.

По показателю влагопоглощения тенсель превосходит хлопок на 30%, что вызвано особой микропористой структурой волокон. При этом характеризуется высокой степенью испарения, что исключает вероятность размножения плесени и бактерий. Высокая прочность волокон определяет способность ткани выдерживать механические нагрузки, регулярные стирки без изменения внешнего вида. Кроме того, белье после стирки сохраняет прежнюю форму, не деформируясь и не выцветая.

Практичность и комфорт

Кроме высоких эстетических показателей, тенсель является практичным материалом. Постельное белье из него сохраняет первозданный вид, не подвергаясь деструкции и потере цвета. Ткань легко окрашивается, но нанесенная краска долгое время не теряет глубины цвета, контрастности, формы рисунка даже под действием внешних факторов: солнечного света, температуры, влажности.

Приятная на ощупь ткань способствует комфортному отдыху и расслабленности после утомительного дня. Исключительная экологическая чистота и гипоаллергенность выделяет тенсель в качестве оптимального материала для детского постельного белья.