20.05.2014 08:21

Особенности перевозки грузов и багажа за границу

Виды перевозок

Отправляясь в далекие заграничные поездки и отправляя  грузы в другую страну, нужно учитывать, что придется столкнуться с некоторыми нюансами, поэтому немаловажно ознакомиться с данной информацией, чтобы потом ситуация не застава врасплох.

Сейчас многие компании, предлагают такую услугу, как таможенное оформление импорта. У клиентов, везущих большие грузы и ручную кладь, тоже могут быть проблемы в дороге. Поэтом существует еще одна услуга – перевозка багажа http://www.impex-logistic.ru.
Международные перевозки можно разделить на  четыре вида:

  1. Железнодорожные
  2. Морские
  3. Автомобильные
  4. Авиационные

Таможенное оформление и его особенности

Важной частью внешней экономической процедуры, которая связана с перевозкой грузов через державную границу является услуга таможенного оформления импорта. Такое оформление распространяется на все грузы, которые должны пересечь таможенную границу государства.
Данная процедура – сложный и нелегкий процесс, включающий в себя оформление комплекта документации, сотрудничество с таможенными органами, выплату госпошлин и налогов. Сначала груз должен быть доставлен на территорию таможенного союза. При нем должно быть специальное уведомление, предназначенное для таможенного органа. Далее должны быть соблюдены многие формальности, указанные в таможенном законодательстве. И только после этого груз или товар считается легально импортируемым.

Особенности перевозки багажа

При морских воздушных и морских путешествиях, лицам, имеющим большой багаж, тоже нужно пройти несколько процедур. Сначала багаж предъявляется для регистрации сотрудникам обслуживающей компании, где к нему, в качестве маркировки прикрепляется багажная бирка. Сотрудник компании выдает клиенту отрывной талон такой бирки. При прибытии на место назначения, по этому талону багаж идентифицируется. Перед тем, как зарегистрировать багаж, нужно хорошо его упаковать и закрыть. Ценные бумаги и украшения перевозятся багажом, именуемым ручной кладью. Нормы на перевозку багажа устанавливает обслуживающая компания. За перевозку сверхнормативного груза с клиента обычно снимается дополнительная плата. Если багаж содержит запрещенные предметы, то персонал обслуживающей компании вправе отказать клиенту в услугах по перевозке.
Дабы избежать неприятностей при путешествии или перемещении груза за пределы державы, нужно обратиться в компанию, которая специализируется на таких услугах, как перевозка багажа, авиаперевозки, грузоперевозки и таможенное оформление импорта http://www.impex-logistic.ru. Опытные сотрудники предоставят всю нужную информацию и помогут  в решении многих проблем.