19.05.2014 18:01

О лошадях в год Лошади

Согласно восточному (китайскому) календарю 2014 год пройдёт под знаком лошади.

Чтобы составить личный гороскоп http://womanseek.ru на 2014 год, совершенно не обязательно обращаться за помощью к китайцам. Достаточно просто вспомнить всё, что вообще известно на данный момент о лошадях, их характерах, нравах и тому подобное. 

Самые древние лошади появились на планете более 60 миллионов лет тому назад. Хотя история их появления и распространения впоследствии на все континенты также туманна, как, впрочем, всего животного многообразия: кто с уверенностью может сказать, как всё это было на самом деле? Из истории колонизации Америки известен факт, что коренное население до появления на их континенте европейцев лошадей не знало. Немудрено, что столь странные люди, владеющие не менее странными животными, были приняты за какие-то высшие существа.

К настоящему времени известны более 20 видов уже вымерших животных семейства лошадиных и более 200 пород распространённых. Эволюция лошадей шла путём приспособления к жесткой растительной пище и быстрому бегу. Диких лошадей ещё можно встретить в Азии и Африке, тогда как на Европейском континенте они истреблены. 

Лошадь принадлежит к семейству лошадиных из рода непарнокопытных, достигает в высоту до 1,6 метра, в длину – 2,5 метра. Разведением лошадей занимается специальная отрасль животноводства – коневодство. Основные направления разведения – племенное и спортивное. Несмотря на это, поголовье лошадей в мире к концу прошлого века несколько сократилось: 1961-1965 гг. – 68 млн. особей, 1978 г. – 61,8 млн. особей (данные БЭС, изд. 1982 года). К началу 21 века поголовье составляло уже более 65 млн. особей. Так, прирученная когда-то человеком для повседневных нужд лошадь, становится не только экзотикой и развлечением, но и продолжает предано служить человеку.

Осталось описать качества, которые приписывает лошади китайский календарь: сильная воля, трудолюбие, общительность, выносливость, надежность, энергичность, красота и грациозность с небольшим оттенком самовлюбленности и нетерпеливости. 

Вот соизмеримо этим качествам и стоит прогнозировать своё поведение в новом году. 

Впрочем, кто же сомневается в том, что для достижения успеха надо много работать, не размениваться по мелочам, терпеливо сносить неудачи и, несмотря ни на что, двигаться к достижению цели. Во время движения не стоит забывать о здоровье и отдыхе, который рекомендуется провести на природе поближе к натуральной пище. А летом особенно актуальны овощные салаты http://womanseek.ru из свежесорванных с грядки овощей. Попробуйте!

P.S. Согласно рекомендациям, отпуск вполне можно провести на Кавказе, где активно развивается горный конно-верховой туризм. В частности, на турбазах Адыгеи. Здесь и уникальный природный ландшафт, служащий фоном для любителей верховой езды и покорителей горных перевалов, и натуральная пища, и та самая гора Фишт, вид на которую открывается с трибун одноименного стадиона в Сочи.