13.05.2014 14:36

Что нужно учитывать при выборе углового дивана

Самым незаменимым атрибутом мягкой мебели в доме является диван, но к наиболее востребованным моделям, представленным на современном рынке, относятся угловые варианты, которые по многочисленным характеристикам намного превосходят традиционные атрибуты мягкой мебели.

Дело в том, что угловой диван прекрасно вписывается в любой интерьер помещения, он многофункциональный, удобный и отличается неординарностью конструкции. Приобрести любую модель мягкой мебели можно в Интернет-магазине диванов http://www.restmebel.ru/, где в каталогах предлагается огромный ассортимент моделей на любой вкус и от самых разных производителей.

Но перед покупкой следует ознакомиться с тем, что нужно учитывать при выборе углового дивана. Как правило, в первую очередь проводится визуальный осмотр изделия, под который подпадет дизайнерское решение, включая конфигурацию дивана и его обивку.

Как правило, для обивки используются разные виды тканей, но самыми популярными из них являются: флок, шиниллы, микрофибра, гобелен, велюр, натуральная и искусственная кожа. От того, какой материал будет использован в изделии, будет зависеть и стоимость самого атрибута мягкой мебели.

Конструкция углового дивана отличается своей эргономичностью и компактностью, ведь даже при достаточно больших параметрах изделие не занимает много места, так как располагается в свободном углу комнаты.

С его помощью большое помещение может быть разделено на функциональные зоны, например, на зону отдыха и столовую, на рабочий кабинет и спальню. С угловой конструкцией решаются вопросы создания удобного спального места, которое из просторного дивана за считанные минуты превращается в комфортное и просторное ложе для сна и отдыха.

Но чтобы диван прослужил долго и не ломался, следует обратить внимание на механизм трансформации, а самыми популярными механизмами в таких конструкциях являются:

•    «еврокнижка»,
•    «дельфин»,
•    «кенгуру»,
•    выкатной вариант,
•    «аккордеон».

А вот «французская раскладушка» и «американская раскладушка» не отличаются высокой надежностью при каждодневном пользовании, но зато приемлемы в гостевом варианте.
Каркасная конструкция углового дивана не должна иметь большой вес, поэтому для ее изготовления должны применяться цельное дерево прочных пород и элементы из ламинированного ДСП или фанеры. В качестве наполнителей чаще всего используются синтетические материалы – это поролон, холлофайбер и синтепон.