13.05.2014 12:34

Как выбрать автокресло для ребенка?

Если в Вашем автомобиле есть система крепления  Isofix, то Вы можете смело выбирать детское защитное сиденье именно с этой системой. Благодаря работе этой системы сиденье изделия надежно соединено с кузовом при помощи крепежных штанг. Опрокидывание его в какую-либо сторону исключено, не требуется использование штатной системы ремней безопасности.

От того, как часто Вы будете пользоваться креслом, зависит, с какими характеристиками Вы будете его приобретать. Если Вы планируете частое использование, выбирайте модель с небольшим весом, ее будет удобнее переносить  и с удобным креплением.

При подборе модели выбирайте ту, которая предлагает большое количество различных  регулируемых механизмов.

Так как Вы приобретаете устройство для безопасной перевозки ребенка, обратите внимание на наличие сертификатов стандартов безопасности Европейского уровня. Обязательно изучите указанные обозначения на модели, наличие буквы «Е» в круге, соответствие правилам ЕСЕ 44/03 и 44/04. Присутствие знака Европейского Стандарта Безопасности ЕСЕ R44/03 Universal будет означать, что изделие прошло положенный цикл испытаний по безопасности.

Не стесняйтесь требовать от продавцов сертификаты соответствия гигиеническим правилам, стандартам безопасности с указанием в них выбранной модели и производителя модели. При необходимости берите копию сертификата.

  • В случае установки детского кресла romer trifix на переднее сидение по ходу движения автомобиля, обязательно отключите пассажирскую подушку безопасности.
  • В некоторых изделиях предусмотрена возможность стирки съемных деталей. Для того чтобы избежать некоторых неприятностей, подстилайте на сиденье одеяльце.
  • Производители предусмотрели в некоторых моделях возможность установки положения для сна малыша. В таких моделях во время движения автомобиля ребенок сладко спит.
  • Для безопасности малыша все фиксирующие и регулирующие механизмы должны быть установлены вне зоны его доступа. Эта проблема особенно актуальна для деток  старшего возраста.
  • Сложности с установкой детских кресел возникает в автомобилях российского производства. Большинство выпускаемых автомобилей не оборудованы ремнями безопасности задних сидений, поэтому для закрепления детского автокресла cybex pallas придется обращаться к специалистам для проведения дополнительных работ внутри салона автомобиля. Не допускайте простого зажатия детского сиденья между сидений машины. Этим Вы увеличите возможность получения дополнительных травм во время непредвиденных дорожных ситуаций.
  • К основным критериям по выбору детского поддерживающего устройства можно отнести комфорт и безопасность. Если малышу будет неудобно находиться в специализированном кресле, то все пойдет насмарку. Малыш истошными криками вынудит Вас взять его на руки, а это не пойдет на пользу безопасному движению. Приучать малыша к поездке стоит постепенно, заинтересовывая и поощряя его к  сидению в безопасном устройстве. Психологически настроенный малыш с удовольствием будет путешествовать на персональном «троне».
  • Без специализированного закрепляющего устройства для ребенка даже незначительное дорожное происшествие может привести к тяжелейшим последствиям.