23.03.2011 12:57

Кофейный массаж

В салонах все популярнее становится процедура массажа с использованием крема на основе кофейных зерен. Такой вид массажа обязательно включают в программу борьбы с лишним весом и целлюлитом. Содержание большого количества кофеина в специальном массажном креме помогает активизировать механизм расщепления и выведения жиров, восстанавливает эластичность и упругость кожи, решает проблему преждевременного ее старения. Кофейный массаж производится как по всему телу, так и на его участках, требующих дополнительной коррекции. В ходе процедуры усиливается кровообращение в проблемных зонах, стимулируется лимфодренаж. Как результат исчезает рыхлость и эффект «апельсиновой корки», выводятся шлаки и токсины. После серии процедур нормализуется обмен веществ, происходит похудание, улучшается состояние кожи и подкожно-жировой клетчатки. Сеансы массажа с кофейным кремом можно считать и неким подобием ароматерапии, поскольку витающий в воздухе аромат кофе помогает справиться с нервным напряжением, стимулирует восстановление сил при физической и умственной усталости.

Массаж с использованием крема на основе кофе может выполняться по всему телу или локально, в зонах с выраженными косметическими дефектами. Он основан на уникальных свойствах кофеина, содержащегося в кофейных зернах. Именно он стимулирует биохимические процессы в клетках, активизирует липолиз - основной механизм расщепления и выведения жиров, обладает выраженным антицеллюлитным эффектом, способствует восстановлению эластичности и упругости кожи, препятствует ее преждевременному старению. Техника массажа кроме обычных приемов использует и специальные, направленные на коррекцию локальных жировых отложений, улучшение состояние кожи и подкожно-жировой клетчатки.

В результате кофейного массажа стимулируется кровообращение и лимфодренаж, выведение шлаков и токсинов, что способствует нормализации обмена веществ и похудению, улучшается текстура кожи, исчезают рыхлость и эффект “апельсиновой корки”. Массируемая кожа становится гладкой и эластичной, а мышцы более упругими, постепенно исчезают лишние килограммы. Аромат кофе оказывает стимулирующее действие при физической и умственной усталости, тонизирует при нервном переутомлении.

Перед началом кофейного массажа желательно сделать пилинг кожи, который освободит эпидермис от мертвых чешуек и раскроет поры. Это улучшит проникновение массажного крема в более глубокие слои. Сеанс массажа длится от 30 минут до 1.5 часов в зависимости от площади обрабатываемой поверхности.

СПА-специалисты рекомендуют совмещать данный вид массажа с процедурами талассотерапии, физическими упражнениями и диетой.

Противопоказания: аллергические реакции на используемые препараты, хроническая венозная недостаточность с тромбозами, тромбофлебитом, повреждения кожных покровов, инфекции, лихорадка, беременность, острые инфекционные заболевания и обострение хронических, острые воспалительные заболевания внутренних органов, некоторые заболевания сердечно-сосудистой системы, доброкачественные и злокачественные новообразования, воспалительные заболевания в области малого таза и брюшной полости, период менструации, послеоперационный период.

 

 

http://www.nensi.ru/

 

   
Одеяла, подушки, постельное белье предлагает самый дешевый интернет магазин - текстильный шопинг, вся продукция от производителя из г. Иваново по низким ценам!