13.05.2014 08:18

Купить солнечные батареи и получить полную энергетическую автономность

Самое ценное, что есть на земле – это энергия. Именно она обеспечивает течение всех процессов, и в живой, и в неживой природе. Большая часть всей земной энергии поступает от солнца. Часть ее используется сразу в виде тепла, а часть накапливается растениями в виде углеводов. А можно ли использовать солнечную энергию в быту напрямую?

Купить солнечные батареи и не платить больше за электричество

Купить солнечные батареи и получить полную энергетическую автономность

Все привыкли получать в свой дом энергию из централизованного газо и электроснабжения, а если купить солнечные батареи http://www.helios-house.ru, можно ли будет полностью обойтись без оплаты?

Ответ на этот вопрос зависит от батарей, которые будут установлены и аккумуляторов. Естественно, что на частный дом можно установить гораздо больше панелей, чем в городской квартире. В квартире солнечные батареи можно разместить в основном на балконе. Площадь для этого там ограничена, да и сам балкон будет затеняться. 

Из этой ситуации есть совсем неплохой выход - договориться с соседями и установить общие для всех батареи на крыше. Если жильцов в подъезде не много, то получаемой энергии может оказаться вполне достаточно для всех. Правда здесь все зависит от потребляемой каждой квартирой мощности. Для обычных бытовых нужд должно хватить. А вот для кондиционирования воздуха летом, и тем более отопления зимой может оказаться не достаточно.

Даже если автономной энергии и не хватит для полного обеспечения, то в любом случае она окажет существенное влияние на экономию. А главное ее достоинство проявится в случае отключения центральной электросети.

Контроллеры заряда и прочее необходимое оборудование

Для полноценного функционирования домашней электростанции понадобится контроллер заряда и другие комплектующие http://www.helios-house.ru:

  • аккумулятор;
  • инвертор;
  • устройства защиты и прочее.

Без этих устройств солнечная батарея не будет эффективной. Выгоднее всего брать электричество из аккумулятора, который будет по необходимости заряжаться от батареи. Зарядкой как раз и руководит контроллер. Нужно помнить о том, что подбираться он должен в зависимости от типа аккумулятора.

Есть еще один немаловажный нюанс – солнечная батарея, как и аккумулятор, выдает постоянный ток, а большинство электроприборов в доме рассчитано на переменный. Поэтому в схеме и необходим инвертор. Можно также добавить стабилизатор.

Еще совсем недавно производство электричества с помощью солнца считалось делом завтрашнего, а то и послезавтрашнего дня. Но можно сказать, что уже наступило то время, когда установка солнечных батарей может окупиться за вполне приемлемый срок. А дальше вообще о затратах на энергию в доме можно забыть. Разве, что иногда могут понадобиться кое-какие расходы на ремонт. Любая техника от поломок не застрахована. Но самое главное как раз не в расходах, а в полной энергетической независимости. Владельцу такой системы не страшны никакие отключения.