11.05.2014 20:35

Быстрое питание: прошлое и настоящее

Современный ритм жизни требует от нас быстрых движений, реакции, однако совершенно не учитывает при этом наших личных особенностей, в том числе и качественного здорового питания для нормальной работы организма.

Именно поэтому сегодня фаст-фуд получил такое широкое распространение по всему миру. Этим термином обозначают быструю в приготовлении пищу, которая просто и легко готовится, а клиент может позволить её наскоро купить и съесть.

История фаст-фуда началась в Америке, в 20-х годах прошлого века. Принято считать, что основным оплотом быстрого питания считается Макдональдс, однако, несмотря на его уверенное положение на рынке, первым изготовителем фаст-фуда является компания White Castle, которая на протяжении более двух десятилетий выпускала причудливые по тем временам гамбургеры. В этот период никто не думал о том, что гамбургеры, как и весь последующий фаст-фуд, могут оказаться вредной пищей. Дело в том, что хитрый предприниматель Билли Инграм построил каверзную рекламную компанию, создав иллюзию того, что даже сами врачи, люди в белых халатах, покупают гамбургеры в качестве здорового питания. Сейчас, для того чтобы вкусно поесть, не обязательно выходиться из дома, достаточно просто обратиться к услуге "доставка макдональдс" http://edavoda24.ru, и вы получите все выбранные вами лакомства.

На сегодняшний день производство и реализация фаст-фуда идёт на спад, так как последнее время появилось большое количество сообществ, ратующих за здоровый образ жизни. Однако Макдональдс, как и другие сети быстрого питания, пошел своим путём, включив в меню немало наименований вегетарианской и веганской пищи, то есть многочисленных салатов, соков и др. В принципе, основа такой тенденции обоснована, так как вкус и аромат фаст-фуда обусловлен многими химическими добавками, которые добавляются в любые продукты фабричного производства. При этом в России популярность ресторанов быстрого питания не падает, они являются наиболее посещаемыми заведениями в стране. Только за последние два-три года такие точки посещало не менее 70% населения крупных городов нашей страны.

Самое большое распространение сети быстрой еды получили среди молодого поколения, так как именно этот социальный сегмент ведёт самый активный образ жизни, при этом не оставляя себе времени на приготовление домашней еды. В общем, можно сделать простой вывод, о том, что фаст-фуд не потеряет своей актуальности, пока есть спрос, и до тех пор, пока люди не пересмотрят своё отношение к собственному питанию.

 

   
Одеяла, подушки, постельное белье предлагает самый дешевый интернет магазин - текстильный шопинг, вся продукция от производителя из г. Иваново по низким ценам!