08.05.2014 16:28

Особенности пневматического оружия

Как известно, почти все мужчины неравнодушны к различным видам оружия. Но в современном мире, к счастью, его использование в повседневности давно не рассматривается как необходимость, если, конечно, это не касается профессиональной деятельности.

Поэтому для многих оно стало хобби. Это может быть охота или спортивная стрельба, но в любом случае подобные увлечения дают возможность получить удовольствие, почувствовав в руках приклад винтовки.

Сегодня всё большей популярностью пользуется пневматическое оружие. Оно представлено на рынке широким модельным рядом, есть возможность подобрать оптимальный вариант с учетом предполагаемого использования. В некоторых случаях для приобретения пневматического оружия не требуется получение лицензии, это зависит от его типа и калибра. В частности, при калибре до 4,5 мм не требуется получение разрешения, а пневматика 5.5 мм требует получения лицензии, как для охотничьего оружия.

Следует отметить, что пневматические винтовки бывают нескольких видов, их различие основано на механизме использования сжатого воздуха при стрельбе. Существуют следующие виды пневматики:

  • газобаллонная;
  • пружинно-поршневая;
  • компрессионная;
  • мультикомпрессионная;
  • предварительно накачиваемая пневматика, т.е. РСР.

Выбор в большей степени зависит от личных предпочтений, а также условий, в которых вы планируете использовать винтовку. В любом случае оптимальным вариантом при покупке станет консультация с продавцом, который сможет подробно описать преимущества и особенности каждой модели.

Сегодня среди пневматических винтовок особой популярностью пользуется Ataman M2R. Данная модель относится к типу предварительной накачки. Её популярность, конечно же, неслучайна, основана на ряде положительных особенностей и характеристик, делающих её использование удобным и практичным. В частности, данная модель отличается высокой точностью стрельбы независимо от дистанции и высокой скоростью пули. Почти полное отсутствие отдачи также можно отнести к её плюсам.

Что касается конструктивных особенностей, то нельзя не отметить её сравнительно малый вес – всего3,3 кг и небольшую длину – около 810 мм. Заправочное давление резервуара для сжатого воздуха составляет 300 атмосфер (при этом опрессован он на 450 атмофер), поэтому его объёма вполне достаточно для произведения 60 выстрелов.