07.05.2014 11:59

Выбираем душевую

В этой статье мы расскажем о выборе душевой кабины. Ведь важно выбрать именно ту модель, которая будет соответствовать всем вашим запросам. У всех покупателей свои запросы, так что не следует ориентироваться на соседа или знакомого при выборе душевых.


Вначале расскажем об угловой модели душевых. Они являются самыми простыми, и состоят всего лишь из поддона, а также шторок. Поддон и шторки делают из разных материалов, и они могут иметь любой цвет, а также форму.

Поддон может быть квадратной формы, а также радиусным или закруглённым. Иногда также встречаются прямоугольные и пятиугольные их модели. Чтобы изготовить поддон, используют самые разные современные материалы.

Это может быть акрил сталь, либо композитные материалы. Вы можете купить любую модель в магазине сантехники http://pipesystem.ru/catalog/zapornaya_i_reguliruyuschaya_armatura/. Дополнительные материалы для установки или ремонта вы сможете приобрести там же. Кроме того, здесь вы сможете приобрести трубы для душевой (из полипропилена и пластика).


Створки уголков отличаются по материалу изготовления (стеклянные, пластиковые). Также их отличает тип открывания дверей. Шторки из стекла считают самыми качественными. При этом они безопасны и смотрятся эффектно. Чтобы было удобно очищать стеклянные поверхности шторок, производители предлагают применять анти-грязевые покрытия.

Также шторки могут быть изготовлены из пластика, но они достаточно быстро выходят из строя. Но при этом следует отметить их дешевизну.
Раздвижные шторки сэкономят место в помещении, но они не столь надежны, и это следует сразу учитывать. Кроме того, их установка не так проста.


В продаже также встречаются кабины с гидромассажем. В их комплект входят кабина, дверцы, форсунки и т.д. При их выборе ориентируйтесь на изготовителя, размеры, наличие дополнительных функций.

Гидромассажные кабины иногда комплектуются парогенератором и другим оборудованием. Наличие парогенератора позволит принять в домашних условиях турецкую баню. Это очень удобно, ведь не надо каждый раз куда-то ходить и тратить деньги.


При выборе кабины с гидромассажем в первую очередь обратите внимание на производителей из Европы. У них самые лучшие изделия из этой группы. У европейских изделий этой группы лучше функциональность и сборка. Кроме того, в данном случае лучше система управления. Часто встречается в том числе и электронная система управления.


Посмотреть пластиковые и полипропиленовые трубы для вашей сантехники вы можете на сайте http://pipesystem.ru. Обязательно посмотрите ассортимент, который здесь есть. Возможно, вам что-то из этого подойдёт. Здесь представлены различные модели труб, которые могут пригодиться как при установке изделий, так и при выполнении ремонта.