30.04.2014 10:33

Банковские кредитные карточки

Современные способы осуществления платежей предполагают использование новых технологий в финансовых операциях. Многие платежи стали осуществляться при помощи банковских кредитных пластиковых карточек. Это очень удобный способ хранения, перечисления и оплаты многих товаров и услуг.

Банковские кредитные карточки, услуги cash-back с кредитками, банковские кредиткиПри этом общий объём операций c использованием карточек продолжает быстро расти, потому что кредитка обеспечивает ощутимые преимущества и покупателям, и торговым организациям. Действительно, кредитная карточка является самым удобным инструментом при оплате товаров и услуг.

Приобретя ее, покупатель избавляет себя от необходимости постоянно брать с собой целый кошелёк наличных. В случае утери можно телефонным звонком в банк остановить все операции по этой карточке, конечно, если ей ещё не воспользовались мошенники. Как утверждают печатные финансовые издания, в последние годы они появляются в применении у каждого четвёртого человека. Короче говоря, потребительские кредиты сменяются банковскими кредитными карточками. В таком направлении развития есть своя обоснованная причина, поскольку оформление банковской карты является процедурой займа денег, только с более маленьким процентом.

Кредитные карточки обладают огромными преимуществами по сравнению их с наличными деньгами. С ними очень удобно осуществлять различные операции по оплате, и они предоставляют возможность пользоваться деньгами на счёте у владельца в любое время. С кредитками удобно путешествовать за границу, поскольку при каждой покупке будет осуществляться автоматическая конвертация в любую валюту мира, которую выберет сам владелец. Кредитки очень компактны, и не занимают много места в кошельках пользователей, и при аккуратном обращении с ними они не доставят неприятностей при пользовании.

Услуги cash-back

В последнее время свою популярность набирают услуги банков, которые называются cash-back. Они заключаются в начислении процента от суммы, которая была потрачена на различные цели, на банковский счёт владельца. Банки очень активно разрабатывают разные партнёрские программы с использованием бонусов для владельцев кредиток.
Дополнительно ко всему, предлагаются так называемые кобрендинговые карточки. Суть их заключается в предоставлении дополнительных процентных скидок в некоторых торговых точках, у которых имеется договор с банком, который оформил кредитную карточку настоящему владельцу. На оставшуюся сумму на счёте владельца начисляется процент прибыли.