29.04.2014 12:50

Мясное меню в ресторанах отелей

Выбирая отель, отдыхающие туристы немало внимания уделяют предлагаемому меню. И если женскую часть интересует овощное меню и десерты, то мужское население предпочитает ознакомиться с предлагаемыми мясными блюдами. Это вполне объяснимо, ведь человеку всегда хочется покушать что-нибудь вкусное, особенно если он находится на отдыхе. Некоторые отели, например, melia berlin предлагают ознакомиться с меню на сайте.

Ассортимент мясных блюд

Ассортимент зависит от тематики и класса отеля. Также на меню отеля влияют местность, в которой он находится, и национальные обычаи, которые присущи для данной местности. На ассортимент также влияет и вид кухни, которая представлена в данном ресторане или кафе. Мясное меню отелей может составляться и в зависимости от времени суток, в которое подаются блюда (утренние, на обед и вечерние). Для приготовления таких блюд, помимо мяса, используют овощи, домашнюю птицу, дичь. Соус может готовиться либо вместе с основной пищей либо отдельно. Есть различные технологические приемы – мясо варят, жарят, тушат, парят и т.п. Большой популярностью пользуется еда, приготовленная на гриле, на вертеле или решетке. Именно такие постояльцам предлагают попробовать многие гостиницы в Тбилиси на сайте https://ostrovok.ru.

Подача мясных блюд

Для таких блюд существуют определенные правила подачи. В зависимости от способов подачи есть определенные группы. Первая группа – виды мяса, которые подаются порционно – куски жареного, вареного или тушеного мяса весом по 100-200 граммов К такой группе кушаний относится – бифштекс, отбивные котлеты, эскалоп, шашлык и т.п.. Подают на мелкой столовой тарелке, которая предварительно обязательно должна быть подогрета. Блюда поливаются маслом (сливочным, растительным) или соусом. Вторая группа – соусные. Как правило, это просто тушеное в соусе мясо – бефстроганов, азу, гуляш. Подаются с гарниром.

Третья группа – блюда из рубленого мяса или фарша (котлеты, шницели, биточки). Подаются также с гарниром из овощей. Четвертая группа – блюда из птицы и дичи (жареная курица, цыпленок-табака, котлеты по-киевски). Очень популярен цыпленок-табака - целая или разрезанная напополам тушка цыпленка, обжаренного с двух сторон под грузом. Отдельно подается чесночный соус. Также отдельно подается и особый гарнир – маринованные овощи (огурцы, помидоры, патиссоны, лук).

Вариантов горячих и холодных блюд существует множество. Главное, чтобы они были приготовлены из продуктов высокого качества профессиональным человеком, поданы в красивой сервировке и приправлены хорошим настроением отдыхающих.

 

   
Одеяла, подушки, постельное белье предлагает самый дешевый интернет магазин - текстильный шопинг, вся продукция от производителя из г. Иваново по низким ценам!