28.04.2014 08:39

Выбираем лучший пылесос робот

Роботы пылесосы появились в нашей жизни не так уж давно, около десяти лет назад. Необходим такой маленький умный помощник для автоматической влажной и сухой уборки жилых помещений, просто мечта каждой хозяйке. Для некоторых марок не проблема совместить эти две функции, но, к сожалению, полностью заменить обычный пылесос он не может.

Выбираем лучший пылесос роботВсе из-за слишком маленькой мощности, равной от 30 до 60 ватт. Внешне робот пылесос представлен диском, диаметр которого равен 28-37 см., а состоит он из щеток, бамперов, колес, адаптера питания, пылесборника, имеющего фильтр, аккумуляторов. Набор функций у всех этих приспособлений различен.

Какой же лучший пылесос робот? На этот вопрос нет однозначного ответа. Несмотря на то, что тестирования различных моделей проводятся регулярно на сайте http://www.robo-sos.ru, выбор лучшего робота пылесоса остается за покупателем. Который вправе выбрать именно тот робот пылесос, который уму больше подходит по параметрам и функциям. Который будет служит верно и качественно.

Основополагающее – это, конечно, цена. При возрастании аксессуаров, функций, цена, соответственно, увеличивается. Покупая пылесос, необходимо учитывать особенности и площадь помещения, громкость шума при работе и многие другие параметры.

Кроме всего прочего, некоторые модели робота пылесоса имеют различные алгоритмы работы – это либо хаотичное движение во время уборки, либо осознанное ориентированное перемещение посредством встроенных датчиков, способных составить план комнаты и запомнить те места, которые робот уже прошел. В случае если квартира имеет слишком сложную планировку, то лучше всего взять пылесос, оснащенный подобными датчиками, а также пультом дистанционного управления.

Что касается функциональности, то лучше всего брать пылесос с автоматическим возвратом на станцию подзарядки, между чистками. Если заряд батареи подходит к минимуму, пылесос автоматически возвращается на базу, заряжается до нужного благодаря встроенному инфракрасному порту.И продолжает работать с того же места, где остановился, точнее сказать где села зарядка. Также некоторые пылесосы могут убирать помещение строго по расписанию. Стоит лишь запрограммировать его. И неважно, где находится хозяин – дома или нет, пылесос все равно будет делать свою работу. А к приходу хозяина все будет сверкать чистотой и порядком. Вот такой умный помощник появился на полках рынка.