25.04.2014 14:46

Синтетические сороконожки для футбола.

В чём преимущество одних многошиповок перед другими? Зачем производители делают несколько коллекций, почему недостаточно одной? Им некуда девать деньги? Тем, кто играет в футбол хоть раз, но подобный вопрос приходил в голосу. Особенно, когда нужно выбрать себе очередную пару, а предложений масса. Оказывается, это не так просто, когда есть выбор и изобилие. Раньше было проще: один вид, хочешь, бери, хочешь, продолжай использовать кеды.

Тем более, что раньше для изготовления футбольной обуви использовалась только кожа. Бутсы (о сороконожках никто не имел представления) были тяжёлые. Во время дождя поле намокало и бегать становилось тяжело. Потом на смену телячьей коже (о ней не забыли и от неё не отказались) пришла кожа кенгуру. Но этот материал использовали для профессиональных моделей. Она дорогая, да и зверушек жалко. Поэтому неудивительно, что гуманизм и практицизм взял вверх.

Специалисты лёгкой промышленности разработали синтетический материал, который по ряду показателей превосходит натуральную кожу. Однозначно синтетика легче. Её не нужно прострачивать, как кожу. С ней намного удобнее работать в плане дизайна и цвета. Она не пропускает влагу. Поэтому на сайте сороконожки для футбола имеют неоспоримое преимущество перед кожаными, именно по этому показателю. Если использовать их в качестве спортивной обуви для быта (не во всех моделях это удобно из-за шипов, но они со временем стираются и можно многошиповки приспособить под кроссовки), то во время ливня кожа будет намокать. Влагу впитывать, пока есть возможность, а потом ноги намокнут.

А синтетические модели, хоть из шланга поливай, хоть из ведра. Влага внутрь попадёт только через зазоры между кромкой и ногой или через отверстия, куда вставляются шнурки. Удобно? Без сомнений. Кроме того, важным фактором является строение тела. У кого ступня широкая, тем в узкие синтетические многошиповки тяжеловато будет поместиться. Ощущения дискомфорта может быть. Поэтому для них кожаные модели подойдут. И наоборот, игроку с узкой ступнёй обувь из микрофибры и её производных – в самый раз. Важно с размером правильно угадать, т.к. не только длину ступни нужно высчитывать, а и на полноту обратить внимание и высоту подъёма учесть. А то может быть ситуация, когда один и тот же размер по US, а одна модель как раз, но другая, такого же размера - мала. В такой ситуации Ютюб в помощь для правильного расчёта.