13.04.2014 17:08

Принципы элегантности

Вы встречали женщин, которые способны вызывать восхищенные взгляды окружающих своей элегантностью, чувством стиля, вкуса и при этом иметь довольно-таки заурядные внешние данные?  Не правда ли, такие дамы вызывают не только неподдельный интерес, но и чувство уважения благодаря тому, что они умеют быть леди при любых обстоятельствах. Понятие элегантности пришло к нам из Франции и обозначает утонченность, грациозность и изящество. Существует четыре принципа элегантности.

1. Следование моде при сохранении собственной индивидуальности.

К сожалению, большинство современных показов мод все больше напоминают театральные феерические шоу карнавальных костюмов, которые очень неудобно носить в повседневной жизни. Поэтому, чтобы выглядеть элегантно, необходимо достаточно критически подходить к выбору любой модной одежды и выбирать только те фасоны или модели, которые идеально подходят и красиво смотрятся на фигуре. Достаточно купить элегантное платье на сайте http://fashion-u.ru/satin-dresses сдержанной расцветки, отлично подчеркивающее все достоинства вашей фигуры, добавить соответствующие аксессуары, чтобы вслед вам сказали: «Эта женщина следит за модой…». И не нужно при этом гнаться за так называемым «писком моды» из последних дизайнерских коллекций. Очень часто такие «модные писки» карикатурно смотрятся даже на молоденьких и красивых девушках. Ведь понятие элегантности находится вне модных тенденций, можно выглядеть элегантно и потрясающе и в прошлогоднем пальто или костюме, главное чтобы это была та вещь, которая вам будет идеально подходить по всем параметрам.

2. Чувство меры и незамысловатость.

Фасон любой одежды должен соответствовать женской фигуре – в этом заключается второй принцип элегантности. Поэтому не стремитесь к выбору вычурных нарядов с обилием декоративных украшений: стразов, вышивок, рюшек, шнуровок, карманов и тому подобного. Для нестандартных параметров женской фигуры лучшим решением станет индивидуальный пошив.

3. Аккуратность и чистота.

По-настоящему элегантная женщина будет выглядеть аккуратно, и иметь свежий вид всегда, независимо от сопутствующих обстоятельств. К сожалению, не все женщины стремятся следовать этому принципу. Многие позволяют себе носить одежду с оторванными пуговицами, вчерашнее белье, ободранные сумки или стоптанную обувь. Поверьте, лучше прошлогодняя, но чистая и отглаженная блузка, чем из последней коллекции не свежая и мятая.

4. Соответствие и свобода движений.

Элегантная женщина при выборе одежды всегда должна учитывать конкретные обстоятельства, в которых она может оказаться, и действия, которые могут от нее потребоваться. Здесь имеет значение практически все: время суток, сезон года, деловая ли это встреча, свидание, выезд на природу или может быть театральная премьера. Согласитесь, что сложно выглядеть элегантно в рваных джинсах и майке на официальном приеме. Так, что к четвертому принципу элегантности относится выбор соответствующей одежды, подходящей к определенным событиям дня.