10.04.2014 07:22

Шашлык из рыбы и бекона

Вот уже совсем скоро полностью сойдет снег, начнется дачный сезон, а в начале мая наступят всеми долгожданные праздники, когда можно собраться компанией друзей и отправиться на природу или на участок, чтобы поесть шашлыков. Все привыкли, что у слова шашлык есть синоним - мясо, но это совершенно неправильный подход к приготовлению блюда.

Пройдя по ссылке вы узнаете как сделать куриные шашлыки с питой. Ведь шашлыком можно назвать всё, что готовится на огне или гриле, поэтому для дам существует более легкий вариант начала шашлычного сезона.

Шашлык из бекона и рыбы

Для приготовления блюда нам потребуется:

- рыба белая, филе 700 г;

- лимонный сок;

- 4 столовых ложки оливкового масла;

- 1/2 чайной ложки сушеного базилика;

- 1 раздавленный зубчик чеснока;

- 8 тонких кусочков бекона копченого;

- 2 кабачка, порезанных толстыми половинками круга;

- соль, перец.

Этих ингредиентов хватит для приготовления четырех порций.

Перед тем как начать готовить само блюдо рыбу можно замариновать минут на 15, не оставляйте её на более долгий срок, так как это сделает филе слишком мягким. Также для подачи шашлыка, когда он уже будет готов, можно использовать лимон по вкусу или для украшения блюда.

1. Филе белой рыбки нарезаем на 24 кусочка, складываем в емкость. В другой емкости готовим маринад из перца, соли, масла, чеснока, базилика, всё хорошо перемешиваем. Рыбу обмазываем этим маринадом и оставляем на 15 минут.

2. Займемся беконом. Ножом разгладим копченый бекон на деревянной дощечке. Все кусочки бекона поделим на 3 равных части. Достаем из емкости рыбу. Филе заворачиваем в бекон, делайте всё очень аккуратно и не спеша, чтобы кусочки шашлыка получились одинаковыми и красивыми. На шампур нанизываем по 8 кусочков завернутой в бекон рыбы, между кусочками нанизываем дольки кабачков.

3. Шашлык перед его отправлением на гриль или на огонь обмажьте маринадом снова, тогда он получится сочнее и острее.

4. Для приготовления блюда достаточно будет 10-15 минут. Постоянно переворачивайте шашлык из рыбы, очень хорошо, если кабачки станут мягкими, а бекон - хрустящим. Попробует полить кабачки маринадом во время приготовления, чтобы они быстрее приобрели нужные вкусовые свойства и мягкость.

5. Рыба считается готовой, если при раскрытии кусочка она легко распадается на части и имеет не блестящий, а ровный матовый цвет.

 

   
Одеяла, подушки, постельное белье предлагает самый дешевый интернет магазин - текстильный шопинг, вся продукция от производителя из г. Иваново по низким ценам!