07.04.2014 09:53

Как правильно рассадить гостей на свадьбе

Основная задача любой пары молодоженов является правильная рассадка гостей. Рассадка гостей на свадьбе должна быть очень хорошо продумана, чтобы угодить абсолютно каждому гостю. Помните, то как будут сидеть ваши гости на свадьбе, повлияет на то, как пройдет само торжество.

Лучше не откладывать это дело в долгий ящик и обратиться за данной услугой в мастерскую Катии Соловцовой, на сайт.

Тот способ рассадки гостей, каким вы воспользуетесь, гарантирует успех вашего торжества, отличную атмосферу на весь вечер.

Первым делом, следует задуматься о рассадке гостей. И сделать это необходимо как можно раньше. Конечно, вы можете исправить задуманное прямо накануне свадьбы, однако это будет не очень правильно, так как наспех сделанное обычно не бывает успешным.

Вторым шагом необходимо расписать гостей по категориям. Так, вы должны приблизительно знать темперамент и характер каждого приглашенного, в соответствии с чем и рассадить их так, чтобы им было приятно проводить вечер вместе. Возраст, интересы, увлечения — все это имеет большое значение, особенно если вы решили устроить свадьбу в европейском стиле.

Разберитесь с пространством. Поймите, кто где бы и с кем хотел сидеть. Количество приглашенных скажет вам о том, сколько вам потребуется места, чтобы их рассадить. Советуем вам не экономить на выборе банкетного помещения. Тесниться в маленьком зале уж точно никому не понравится. Но не стоит бросаться и в другую крайность — арендовать слишком большие залы, особенно когда приглашенных на свадьбу незначительное количество. Помните, что проведение торжества зависит от выбранного сценария, поэтому при выборе помещения, его интерьера руководствуйтесь своим здравым и в то же время креативным мышлением.

Вообще существует несколько видов рассадки гостей за банкетным столом. Самым простым является рассадка в виде буквы I. Такой вариант подойдет для самых маленьких свадеб, когда  свадьбу отмечают дома в узком кругу. Если же количество приглашенных составляет от 20 человек и более, то лучше выбирать схему рассадки в виде буквы T. При этом молодожены вместе со свидетелями должны сесть во главу стола, остальные же гости вдоль. Такая модель рассадки считается традиционной и не очень интересной.

Рассада гостей буквой П используется в случае, если гостей на торжестве от 30 до 50 человек. Буква Ш используется в случае, если гостей на свадьбе ожидается более 60.