27.12.2013 10:55

Текстиль в интерьере

Ваш дом Вас не радует? Не хватает чего-то теплого, яркого? Окружающая Вас обстановка навевает тоску? Присмотритесь к домашнему текстилю. Он может сотворить настоящее чудо. Войдя в любой помещение, будь то квартира, дом или даже офис все мы сразу же заостряем свое внимание на дизайнерские решения в интерьере, ведь именно это делает неповторимым наше жилье. Именно это создает первое впечатление о наших вкусах, о нашем внутреннем мире, о наших пристрастиях и о том, что для нас дорого.

Текстильный интерьер

Все, что нас окружает в каждодневной жизни, создает определенную обстановку, которая и влияет на наше настроение, на наше душевное состояние. Такими вещами может быть все, картинка на стене, вазочка или букетик цветов, фото в яркой рамочке или несколько больших подушек разложенных на диване. Поэтому и важно, при помощи различных деталей создать вокруг себя атмосферу тепла, уюта и комфорта, чтобы обстановка вокруг нас соответствовала хорошему настроению, а также нашему образу жизни. Всего этого можно добиться при помощи домашнего текстиля. Когда перед нами появляется возможность выбрать каким же должен быть интерьер нашего дома, становится понятным, что важнейшее значение при этом имеют занавески и покрывала, скатерти и разнообразные накидки, цвет и фактура мебельных покрытий. Всеми этими деталями мы делаем наше жилье неповторимым, не похожим ни на какое другое. Основная наша цель при этом чтобы все атрибуты соединились воедино и создали гармонию во всем.

Домашний текстиль для интерьера

Одеяла, пледы, разнообразные подушки и подушечки делают наш дом особенно уютным, теплым и придают ему свежесть, необычность. Все эти мелочи удивительно оживляют интерьер. Особое место занимают гардины и занавески. Одна яркая штора может сделать все вокруг ярким, теплым и даже в холодные зимние вечера мы чувствуем себя как под лучами средиземноморского солнца, в то же время одновременно удачно выбранный тон занавески может создать впечатление морской прохлады летом, а также взбодрить осенью.

Но домашний текстиль не ограничивается шторами, пледами, скатертями и подушечками. Это, также, и незаслуженно забытые в свое время и постепенно возвращающиеся в наш быт ширмы, различные балдахины, ламбрекены и занавесы. Имея даже не очень большой отрез красивого материала можно невероятно преобразить свой интерьер. Не бойтесь фантазировать, что менять вокруг себя, и Вы окажетесь в чудесном доме, тепла и уюта, в котором Вам помог добиться домашний текстиль.