03.11.2012 08:11

Уход за кошкой после стерилизации

Многие люди в своих жилищах держат домашних животных, а именно кошек. Бывают различные ситуации, когда кошку приходиться везти в ветеринарную клинику на стерилизацию. Многие хозяйки не знают, какой уход за кошкой после стерилизации необходим. Следуя некоторым советам, ваша любимица быстро пойдет на поправку.

Стерилизация кошки – это операция под наркозом, после которой животное отходит значительное время. Приехав с кошкой домой, необходимо создать ей уютное место желательно накрыв ее чем-нибудь теплым. Под действием наркоза обмен веществ нарушается, и кошка может чувствовать холод. В таком состоянии стерилизованная кошка может проспать несколько часов. Не пугайтесь, если кошка будет вести себя неадекватно, ходить под себя в туалет, пробовать бежать, это нормальная реакция.

В принципе уход за стерилизованной кошкой не так сложен. Необходимо следить за ней первое время, чтобы она не упала с какой либо возвышенности, ее координация еще очень плоха. Следует купить специальный бандаж, который нужно одеть на животное после операции, он предотвратит разлизывание швов, что кошки очень любят делать.
Операционный шов необходимо обрабатывать несколько раз в день мазями, которые порекомендует ветеринар.

Как правило, уже на следующий день после стерилизации кошка начинает входить в свой обычный образ жизни. Некоторые очень активные животные пытаются бегать и прыгать, некоторые продолжают лежать на своем месте, это нормальная реакция. Первое время после операции может наблюдаться снижение аппетита.

В целом если вы обеспечите должный уход за стерилизованной кошкой, то ее выздоровление придет гораздо раньше, благодаря вашей любви и заботе.